Tra le 100 migliori d’Italia le pizzerie milanesi
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Tra le 100 migliori d’Italia le pizzerie milanesi
Milano ha ben otto pizzerie nella “50 Top Pizza Italia 2022“.
Per trovare la prima pizzeria meneghina basta scendere al nono posto, dove c’è “Dry”.
Al 17esimo si trova invece “Crosta”, seguita a breve distanza da “Denis”, altro locale meneghino, che guadagna il 24esimo.
Chiude la presenza milanese nei primi 50 ristoranti, Modus, che porta a casa la piazza numero 42.
Altri quattro locali si trovano invece nella graduatoria “Grandi pizzerie”, che va dal 51esimo al 100esimo.
Cocciuto è al posto 68, mentre Capuno’s è al 73esimo.
Ultimi due “blitz” meneghini nella top 100 sono Bioesserì all’86 e Marghe alla 90.
Le 4 pizzerie Milanesi tra le migliori 50
Le descrizioni si trovano su “50 Top Pizza Italia 2022” delle 4 pizzerie milanesi nella top 50.
Nono posto – Dry, via Solferino 33
La formula pizza+cocktail+movida meneghina trova la sua più piena realizzazione in Dry.
Completa l’offerta una selezione di focacce da mille e una notte.
In definitiva: un locale dall’ambiente accogliente e contemporaneo, versatile all’ennesima potenza, dove trovarsi per un aperitivo, o per cena, o per un dopo-cena.
17esimo posto – Crosta, via Bellotti 13
Crosta è un forno, ma anche una pizzeria, ma anche un luogo di sperimentazione: per gli impasti, per le cotture, per la scelta dei migliori ingredienti possibili
. In casa di Simone Lombardi e Giovanni Mineo si può così spaziare dalla pizza con hummus di ceci, con porchetta, con maionese al rafano – a quelle più complesse dove è possibile anche trovare un mix di radicchio, ventricina e gorgonzola.
24esimo posto – Denis, via Statuto 16
Denis Lovatel porta la sua pizza di montagna a Milano, e l’esperienza è unica almeno quanto l’impasto dei suoi capolavori.
Un po’ perché il design del locale permette ai clienti di passare dalla chiassosa movida della zona di Moscova al calore intimo di un baita chic in uno schiocco di dita.
Un po’ perché il menù delle pizze è un trattato di creatività a base di formaggi erborinati, erbe selvatiche, patate arrostite, davanti al quale l’unico rammarico è quello di non poter ordinare un assaggio di tutto. La prestigiosa carta dei vini e un menù dei dolci iper-appagante completano l’offerta di una delle nuove aperture meneghine più interessanti dell’anno.
42esimo posto – Modus, via Andrea Maffei 12
Modus – la nuova pizzeria che Paolo De Simone ha inaugurato a Milano, portando con sé l’esperienza e l’amore per il Cilento.
Il design innovativo dei tavoli, del bancone, dei dettagli arricchiscono l’ambiente, si accompagna a un menù che rende omaggio alla sua terra in tutti i suoi migliori ingredienti, dalle alici di menaica al carciofo bianco di Pertosa.